виртуальный номер купить онлайн Купить номер!   Сервис виртуальных номеров Регистрация   Купить виртуальный телефонный номер Вход  

Безопасность IP-телефонии: угрозы и способы защиты

С каждым годом популярность IP-телефонии возрастает и потому вопрос ее безопасности сейчас очень актуален. При несоблюдении должной защиты, риску могут быть подвержены и финансовые счета компании, которые используют IP-телефонию для общения с клиентами и партнерами, и личные данные. Существует достаточно большое количество угроз, так как IP-телефония работает через интернет сеть. А для того чтобы обезопасить свою связь, необходимо знать какие угрозы могут возникнуть, а также способы защиты IP-телефонии.

Основные виды угроз для VoIP-сетей

IP-телефония используется не только крупными компаниями для общения с клиентами, партнерами, поставщиками и т.д., но и обычными людьми, которым необходимо всегда оставаться на связи. Но она может быть подвержена атакам злоумышленников. Ниже представлены основные виды атак:

  • Перехват данных;
  • Подмена пользовательских данных;
  • Ограничение доступности;
  • Атаки на IP-PBX;
  • Прослушивание аудиоканалов.

Теперь о каждом виде угрозы представится более подробная информация, а именно причины, почему та или иная угроза может возникнуть.

  1. Перехват данных. Это происходит потому, что данные хранятся не должным образом или передаются в открытом виде по различным каналам связи, таким как электронная почта, различные мессенджеры и другие программы, которые не защищены от взлома. Перехватив голосовой IP-трафик, злоумышленник может быстро и легко восстановить исходные переговоры.
  2. Подмена пользовательских данных. Когда вы отказываетесь от использования механизмов аутентификации или авторизации в IP-телефонии, то вы открываете доступ злоумышленникам. И они могут не санкционировано получить доступ к системе, а потом уже подменить все необходимые данные. Взлом данных осуществляется, к примеру, для того, чтобы совершить дорогостоящие звонки за счет жертвы.
  3. Ограничение доступности. Такая атака делается для того, чтобы серверы IP-телефонии были перегружены и не смогли справиться со своей работой и обслужить подключенных абонентов. Это происходит из-за информационного мусора или большого количества коротких звонков.
  4. Атаки на IP-PBX. Компании, которые организовывают свою отдел продаж или call-центр, используют открытые решения для организации связи с клиентами, партнерами и поставщиками. Данные решения настраиваются очень часто неопытными специалистами, и это открывает много возможностей для злоумышленников.
  5. Прослушивание аудиоканалов. Хакеры перехватывают траффик между вашей IP-АТС и операторским подключением. Затем с помощью специальной программы они собирают полученные пакеты и получают аудиозапись ваших разговоров.

Как защитить IP-телефонию

Для того чтобы обезопасить IP-телефонию и не дать злоумышленникам воспользоваться вашими данными, прослушать ваши разговоры и т.д., необходимо соблюдать определенные правила. Вот самые основные из них:

  • Не храните пароли в открытом доступе (на бумаге или в файле на рабочем столе). Используйте для этих целей специальные программы. Не сообщайте свои пароли никому. Он должен быть сложным и его следует периодически менять.
  • Меняйте пароли в любом сетевом оборудовании. Если это возможно, то ограничьте доступ к панели управления из сети Интернет.
  • Проведите ревизию клиентских подключений и все лишние удалите.
  • Установите анализатор логов.
  • Используйте VPN-подключение для регистрации вашего клиентского подключения к IP-АТС через интернет.
  • Шифруйте голосовой траффик.

Купить услуги IP-телефонии прямо сейчас

Как видите обезопасить IP-телефонию от злоумышленников возможно. Самое главное, все правильно сделать, использовать специальные программы для защиты и шифрования и тогда ни один хакер не сможет воспользоваться вашими данными, поменять их, прослушать разговоры и многое другое.

О нас и проекте

Здесь вы сможете узнать больше о нашей компании и услугах, которые мы предоставляем. Подробнее.

Доступные способы оплаты для покупки виртуального номера

buy virtual number via WebMoney INTERKASSA www.megastock.ru secure payment for virtual numbers

Связаться с нами

Телефоны службы поддержки:
UK UK: 44 800 61 01 561
USA US: 1 800 91 00 691
UA UA: 38 044 39 22 910
RU RU: 7 495 22 32 622
RU RU: 7 812 24 49 834

Email: support@freezvon.ru
Skype: support.TSLLP
Top
Online Help live Support