3 основные проблемы отдела продаж на карантине

Времена меняются. Иногда, времена меняются катастрофически быстро, и наша задача - это адаптироваться под новые обстоятельства. В этой статье - решение трех проблем, с которыми компании сталкиваются при этом чаще всего.

Проблема № 1:

Сейчас никто не ездит на встречи, запрещены конференции и выставки. Как продолжать нетворкинг, искать новых клиентов и новые перспективы? Стоит ли передать бразды правления команде по диджитал-маркетингу?

Ответ: Диджитал-маркетинг важный компонент роста и развития бизнеса, но он не является и не должен быть единственным инструментом, на который вы полагаетесь. Вы используете контент, e-mail рассылки, социальные сети, и все это хорошо, но это не заменит реальный разговор с вашим клиентом.

Вы не можете поговорить с ними лично? Поднимите трубку и позвоните им.

Да, верно, вы не ослышались. В конце XX века телефонные звонки получили плохую репутацию из-за мышления «Продавай любым возможным способом», культивируемого «волками Уолл-стрит». Технический прогресс, включая более дешевую VoIP-связь и голосовых роботов для интерактивных звонков, ситуацию только ухудшил.

Но на самом деле это ничем не отличается от разговора с клиентом один на один. Вы бы не вцепились в случайного человека с улицы, чтобы предложить ему свой продукт, не так ли? У вас есть повод для звонка. У вас уже сложены определенные отношения. Это то, что вам можно использовать.

Решение: виртуальный номер телефона, предпочтительно из той же страны / города, где находится ваша клиентская база, и пакет исходящих минут, чтобы сократить расходы.

Подробней о виртаульных номерах

Почему не стоит использовать личный мобильный? Использование корпоративной связи позволит четко вести учет расходов, использовать такие профессиональные функции как голосовое приветствие, запись разговоров, статистика и др.

Проблема №2:

Ваша команда раньше не работала удаленно. Будь то из-за вашей корпоративной культуры или из-за вопросов безопасности, теперь у вас нет другого выбора и опыта в управлении удаленной командой. Как убедиться, что продуктивность не упадет?

Ответ: Есть много отличных инструментов для отслеживания продуктивности, но в отношении VoIP вот что даст преимущество:

1) Статистика звонков

Проверьте, как вы и ваша команда адаптируетесь к новым обстоятельствам с помощью вашей статистики вызовов. Вы можете проверить общие результаты или отфильтровать по агенту, отсортировать данные для вашего удобства и загрузить результаты на компьютер для детального изучения и анализа.

2) Запись звонков

Качество обслуживания всегда важно, особенно в трудные времена. Инструмент, который поможет вам поддерживать ваши стандарты и, по сути, улучшать их - это запись звонков.

Совет: используйте инструмент «Статистика вызовов» для проверки вызовов, которые намного длиннее или короче среднего. Обычно это признак того, что агент, разговаривающий с клиентом, не может четко сформулировать свою мысль или клиент интерес к вашему продукту или услуге. Анализ записей покажет, возможно, агенту требуется дополнительный тренинг, или стоит переписать или дополнить скрипт.

3) Конференц-связь

Вы должны быть уверены, что все члены команды по-прежнему на одной волне. Конечно, вы можете использовать Zoom для конференций или Viber / Telegram / Whatsapp для разговора один на один, но детали таких обсуждений могут быть потеряны. Не полагайтесь на память, сохраняйте все сказанное, используя конференц-связь + запись разговора.

4) IVR меню и / или маршрутизация вызовов

Распределяйте вызовы по членам команды, настроив интеллектуальное меню IVR и / или автоматическое распределение вызовов. Удостоверьтесь, что вызовы идут туда, куда нужно, и рабочая нагрузка распределяется равномерно для максимальной эффективности.

Решение: Виртуальная АТС - сочетает в себе все эти услуги и предоставляется бесплатно в течение месяца. В дальнейшем можно перейти на подходящий пакет (“Базовый” или “Бизнес”).

Подробней о Виртуальной АТС

Сложно ли пользоваться виртуальной АТС? Совсем нет. Интерфейс АТС от Freezvon максимально упрощен, а поддержка для бизнес-клиентов предоставляется в приоритетном порядке.

Проблема №3:

Мировая экономика находится на грани кризиса. Люди тратят меньше, прибыль падает. Не все пройдут через это без последствий, это очевидно. Как уберечь свой бизнес?

Ответ: Сейчас самое время для развития. Ваши конкуренты закрываются? Это доля рынка, которая может теперь быть вашей. Подумайте, как вы можете этого достичь. Какая часть вашего продукта или услуги будет важна для ваших клиентов? Сосредоточиться на ней. Да, даже если вы продаете что-то легкомысленное, например, воздушные шарики. Люди по-прежнему нуждаются в радости в жизни, возможно, даже больше, чем когда-либо. Вы можете буквально доставить ее им, с акцентом на доставку.

Решение: Подключить виртуальную телефонию.

Подробней о IP телефонии для Вашего бизнеса

Но как насчет затрат?

VoIP уже является самым дешевым способом общения с вашими клиентами по телефону, если у Вас есть клиенты в других странах. Кроме того, Freezvon предлагает пакеты для исходящих звонков, которые позволят вам использовать более низкие тарифы на исходящие звонки. У нас также есть дисконтные программы, и мы предоставляем Виртуальную АТС для любой удаленно работающей компании бесплатно в течение первого месяца, чтобы помочь вам адаптироваться.

Способы оплаты

Freezvon предлагает Вам большой список электронных платежей для перевода денежных средств за подключаемый сервис и своевременного пополнения баланса.

Visa Master Card Bank transfer

Webmoney Bitcoin Perfect Money
Другие доступные способы оплаты...

Мы работаем с самыми популярными и защищенными сервисами приема онлайн-платежей с гарантией безопасности Ваших транзакций.

buy virtual number via WebMoney INTERKASSA

www.megastock.ru secure payment for virtual numbers

Связаться с нами

Телефоны службы поддержки:
Эстония EE: +372 668 26 60
UK UK: +44 808 16 97 757
USA US: +1 800 98 66 891
UA UA: +38 044 39 22 910
RU RU: +7 495 13 30 300
RU RU: +7 812 24 49 834
RU RU: 8 (800) 707-29-76
kz KZ: +77 172 72 70 24

Telephonic Solutions OU
Наш адрес: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Narva mnt 5, 10117, Estonia
support@freezvon.ru
support.tsllp
Messenger Facebook Messenger
Telegram Telegram
Whatsapp WhatsApp
Top